Ярое око

Геннадий Шалюгин
Плескались моря и на Марсе…
И, может быть,  в толще глубин
Испытывал  светлый катарсис
Игривый  разумник  дельфин.
И может, ученые  спруты,
Придумав ракетный   движок,
Сорвали планетные  путы,
Свершили  на Землю прыжок.

Промерзли его океаны…
И красной пустыни песок
Засыпал кровавые раны
Планеты, убитой в  висок.
Ни колоса, ни  саксаула.
Взвиваются  вихри, пыля…
А ныне нацелено дуло
На очи планеты  Земля…