Диалог рифмованный

Лариса Ищенко2
Профессор: - Как Вам лекция моя?
Скажите откровенно, не тая.
Что прочитал вчера я в институте?
В ответ ему студент: -Да, всё по сути.

- Не усложнял? Понятны были фразы?
- Всё хорошо, не сбились Вы ни разу.
- Успели записать? Скажите откровенно:
О многом слышали впервые Вы, наверно?

Выспрашивал профессор так дотошно-
Не выдержал студент: -Простите, сложно
Мне отвечать на все вопросы эти:
Ведь я отсутствовал вчера на факультете.


НИНА АГОШКОВА

А мог студент сказать, к примеру, так:
- Профессор! В чтенье лекций вы мастак!
По полочкам всю разложили тему,
Прекрасно доказали теорему,
Примеры нам из жизни привели.
Такого мы представить не могли!
- Голубчик! Вам я рад преподавать!
И на экзамене профессор ставит пять,
Но не за знания, а скажем так: за лесть.
Студентов льстивых и не перечесть...