Подарок

Марина Москвичева Белова
       Написано, как отклик на стихотворение
        Светланы Спициной "Душа"
         http://www.stihi.ru/avtor/evlampia49
          http://www.stihi.ru/2016/09/21/3584


Моя душа, как птица, посланная Богом,
А чувства - крылья, что окрашенными стали.
Переливаются и, с каждым новым вздохом,
Калейдоскопа мир меняется местами.

Когда душа томится, плачет потихоньку,
То я роняю слёзы-чувства на подушку.
Душа смеётся колокольчиками звонко,
И я стремлюсь в блаженную ловушку.

Душа разгневана, как птица в тёмной клетке,
Ей в лабиринте нет ни выхода, ни входа,
В сомненьях мечется на серо-чёрной ветке -
Я разрываюсь, вместе с ней ищу свободу.

Душа надеется, и цвет надежды греет,
Мы вместе видим вспышки красочной зарницы.
Она полюбит и от счастья просветлеет,
И я ловлю мечты счастливую жар-птицу.

От горя чёрного и тёмного бессилья
До чистой веры и любви, надежды новой -
Душа мне дарит бескорыстно жизни крылья,
Где перья-лучики - Божественное Слово!


            22 сентября 2016 года.