Сирота - из цикла Брошенные дети

Антонина Ефимова
   

Вот и закончилось лето,
Дождиком слёзы бегут.
Мама любимая, где ты?-
Я тебя каждый день жду!
Спит детский  дом, спят игрушки,-
Мне одному не уснуть.
Я молча плачу в подушку:
Мама,  меня не забудь…
Ты ведь придёшь за сыночком?-
Я, как молитву, шепчу.
И, одиноким листочком,
К маме во сне я  лечу...