А ты помнишь, мама?

Ольга Гоголева
Я сегодня затворила тесто,
Булки испеку и калачи.
А ты помнишь, мама, как мы вместе
Раньше хлопотали у печИ?

Всем известно, стряпать ты любила,
Часто затевала пироги
И тогда заранее звонила,
И просила :"Дочка, помоги".

Кажется недавно это было.
Не забыть вовек твои слова,
Как меня ты, мама, печь учила
Говоря:"Учись, пока жива".

Ловко колдовали твои руки
В белом царстве теста и муки...
Я теперь сама пеку для внуков
С разною начинкой пирожки.

И с волненьем вглядываясь в небо,
Угадать пытаюсь, где там Рай?
Снова твой совет услышать мне бы...
И прошу я- мама, помогай.


Вдохновение:«Напеки мне хлеба в русской печке...» (Елена Ларская) http://www.stihi.ru/2016/09/20/3834