ночь и утро

Вонтер Лак
Лунное небо назойливых звёзд
землю окрасило светом лимонным.
Чёрные тучи везёт паровоз.
Облако лижет солёные зёрна

и засыпает на небе ночном.
Свет и созвездия гаснут в тумане.
Поезд качается. Пасмурным сном
слёзы дождя дожидаются. Маме

сына встречать на вокзале сыром.
Здравствуй, родная. Я снова приехал.

( В городе трудно пробиться добром.
Город - заложник чужого успеха.

В чём нашей жизни простой позитив?
Каркает город, ворона - карьера.
Там агрессивность, мораль проглотив,
карикатурно насилует веру.

Не паникую и чуда не жду.
Совесть и знания станут дороже.
Знаешь, я жилистый, не пропаду,
мама меня и поймёт, и поможет.)

Мама, родная, давай помолчим.
Ты не выспрашивай, лучше не надо.
Пусть твоё сердце спокойно стучит.
Всё хорошо. Одолеем преграды.

Утренний луч освещает окно.
В комнате чистой за чашкой знакомой
беды покажутся ветреным сном
в свете любви и фамильной иконы.