Крылья

Стефания Лемберг
Если выстрелом, злобным и метким,
Подстрелили, как птицу, судьбу,
Обопрись на еловые ветки,
Отыщи потайную тропу.
Помоги тебе, солнце и ветер!
Защити тебя, дождь и гроза!
Если мир тебе болью ответил, -
Значит, будут твои небеса!
Знай, что радуга ляжет подковой,
Там, где многим, увы, не пройти,
И над пропастью жизни по новой
Ты проложишь прямые пути.
Вновь поманят в объятия дали,
Будет сердце, как голубь, в горсти.
Если крылья тебе обломали, -
Значит, новые отрасти!