Под журчание советов

Юлия Александровна Михайлова
Вечер, маревом брусничным полыхнув над нашим домом,
Льёт за детские реснички свет волшебный, незнакомый -
То совой младенец ухнет, то сопит во сне упрямо.
Ну а мы молчим на кухне - дочка взрослая и мама.

Возле южных молочаев крутим локоны и годы...
Вместо долгого молчанья посоветуй что угодно.
Посоветуй крем, заколку, книгу, телепередачу.
Говори о платьях долго, если платья что-то значат.

Отговаривай от плода, если плод приносит ящер.
Опиши за шторой плотной город хищный и летящий -
Словно небо раскололось и вонзились в землю башни.
Мне бы только слышать голос, что советуешь - не важно.

Присоветуй мне ребёнка убаюкать сказкой старой,
Где в натопленной избёнке свечку жгут у самовара,
Где царевич не утонет и с кольцом придёт заветным...
Я усну в твоих ладонях под журчание советов.

             2016