Старые качели

Вера Баранова 2
Качели, старые качели,
За век свой много преуспели –
Восторг ликующей души
Года не в силах заглушить.
Детей весёлый, громкий смех
Дарил вам радость и успех.
Сердцам влюблённых, их глазам
Вы открывали небеса.
Все чувства знали наизусть:
То убаюкивали грусть,
То отправляли их в полёт
Преодолеть боязнь высот.
Летящий крылья обретал –
Свободным был, когда летал…
Качели, старые качели,
Теперь скрипите, раньше – пели.
Над вами властвуют ветра,
К вам не приходит детвора,
Живёте памятью своей
Счастливых, но ушедших дней…
Как вы, качала жизнь меня
То вниз, то ввысь, мечтой маня…   


01.08.16г.