Бездомные

Джамаля Табиба
По улице иду в осенний день.
И солнечно, и небо голубое,
Но щемит сердце, не дает покоя.
И на душе лежит печали тень.
 
Мы все спешим куда-то по делам.
Кто в магазин, а кто домой с работы.
А те, кто так нуждаются в заботе,
В сторонке тихо жмутся по углам.
 
С тоской безмерной смотрят нам в глаза,
Голодные, уставшие, больные,
Такие одинокие, чужие...,
В надежде, что не причиним им зла.

Что в жаркий день глоток воды найдут.
Что камнем не запустят малолетки.
Что в мусорке отыщутся объедки,
И из подъезда в холод не шугнут.

Живые. Та же плоть, и та же кровь -
Бездомные животные...и люди...
Как часто их несправедливо судим,
Боясь прилюдно проявить любовь.

.........................................

PS:
Но ведь становится на сердце так светло,
Когда помочь удастся хоть кому-то!
На фото кот трехлапый, с видом "до"
И "после", с новой кличкой - Пьер Безухов)