За что нам осенняя грусть поцарапала души

Евгения Балдина
Повеяло легкой прохладой с небесных поддонов,
И  тихо уставшего города сумрак коснулся,
Такой же густой, как и в горных краях Кармадона,
Откуда тогда в сентябре ты назад не вернулся.

Навечно остался, влюбленной судьбой уведенный,
Ревниво и крепко укрытый седыми снегами.
И эту беду, эту боль от потери бездонной
Не смыть с сиротливых сердец ни словами, ни днями.

За что нам осенняя грусть поцарапала души,
И в лица швырнула неряшливо рыжую замять?...
Спеша виновато исчезнуть в предвестниках стужи,
Оставила брату взамен бесконечную память.