Провидение

Александр Аве
Ведь я скучаю: в вечера бросаю топкие объятия,
И душ своих, не счесть числа, примкнуть стремлюсь куда в изъятия.
 Я все стремлюсь считать словить из жажды познанных временных,
 в знаменах тень струящих дань, - Мы только стали переменных!
И плавит лун вершинных миг средь полу-тонных и примерных,
Там, стоя в водах по колен… мы пьем из жажды небо вечных.
И пенных нег стремясь найти, исползав струны из степенных,
Огонь из радуг высекал в ладонях жилистых, чрезмерных…
Ведь я мешаю нежность к тем, там, где лишь токи вне ведения,
Там только стон ветров и герб, струящий миги Провидения.