На крыше мира

Андрей Октябрь
Голос поет в огне...
Ты слышишь лиры?
Здесь, словно в западне
На крыше мира.

Пламя еще дрожит,
Танцуют тени -
Зыбкие миражи,
Лишь дым на сцене.

Как на ладони весь
Заснувший город.
Там - все конечно. Здесь -
Ты вечно молод.

Музыка... Между нот
Зияет вечность.
Голос тебя зовет -
Зовет навстречу.

Там, впереди, рубеж.
И звездный ветер -
Ветер твоих надежд -
Его осветит.

Вряд ли пейзаж из вне
Опишешь словом.
В мысленной западне.
На крыше.
Снова.


сентябрь, 2016