Морской волк?

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк; "Бывалый."
                http://www.stihi.ru/2016/09/11/6012

    Морской волк?

Мой сосед моряк "бывалый",
правда моря - не видал.
По весне, влетел на "скалы",
и чуть "киль" не обломал.

Нос в зазубринах, сияет,
глаз подбитый как фонарь.
Часто водки не хватает,
"паруса" свернуть, а жаль.

"Зачерпнул", да лишку видно,
понесло его "фрегат".
Прибыл в "порт" почти солидно,
"швартоваться" не велят.

Всюду "лодочки", да "яхты",
и вертлявы "катера".
С "пристани" кричат; - Куда ты?
Вам уже "на дно" пора.

- Молодость, она ж не вечно,
"мачта" вовсе не стоит.
Он "на абордаж", конечно,
и теперь избитый спит.

Денег откопал заначку,
фунтов - стерлингов не счесть.
Прикатил машину - тачку,
есть куда, на чём "залесть".

У какого-то Кардена,
модный заказал пиНжак.
Говорит: - На днях надену,
он висит на мне - ништяк.

Перед тем, как выйти в "море",
заглотил таблеток горсть.
Мы боимся, как бы вскоре,
не наехал он на "гвоздь".

Эка "гидра" попадётся?
Замурыжит, затрясёт.
Море - лужей обернётся,
Всё боХаТьство  заберёт.

Так примерно же и вышло,
прокутил за пару дней.
И послал всё "море" в дышло,
в "озере", куда милей...

P.S.
Хорошо сосед не знает,
что написано о нём.
Все бока мне обломает,
буду тоже с "фонарём".