Не откажи!

Ольга Азарова Шабанова
Я не прощу,
Не опущусь до Слова.
Не запятнаю свою душу.
Последнее, на что готова - уйти
И не вернуться снова.

И, если это Божья кара,
Я вымолю тот грех, что есть.
Но грех - тебе не отказала,
А пожалела.
А жалость - злей!

Я попрошу,чтоб силы
Не покинули меня.
Чтоб те затворы на душе -
Мне сдвинуть.
Одна я не смогла.
А с помощью -мы сдвинем.

И, на простор земной взирая,
Душа откроется, тень упадёт.
Невольно мысль идёт благая:
Зачем я мучилась, скажи?
Свобода моей маленькой Души
Теперь движению сродни!
И с нею птицей стану.
О, Боже! Не откажи!