Мама

Илья Буданов
Скучаю по тебе, моя родная,
И образ твой, сияющий, со мной...
Я каждую минуту вспоминаю,
По небу проводя своей рукой.

Скучаю по тебе... Ты — мой подарок,
Дарованный мне свыше навсегда.
А жизнь моя как старенький огарок,
И я по ней брожу туда-сюда...

Скучаю, ежедневно, Мама, веришь?
Мне не хватает здесь того тепла,
Которое обычно не оценишь,
Которое скрывает пелена.

Я часто был не прав, да, понимаю:
Берет свое характер мой и нрав.
Как терпишь ты меня – увы, не знаю,
И ссоры превращают жизнь в анклав.

Скучаю, и прошу тебя не злиться,
Ведь то, что я вершу — моя стезя.
И проще будет для тебя смириться,
Вздохнуть, ну а затем, закрыть глаза...

Представь красивое, уютное местечко,
Границу мира и предел твоей мечты.
Трава зеленая, голубенькая речка,
И дом стоит, а в доме – я и ты.

Проснувшись рано, ты берешь блокнотик,
Выходишь и садишься на крыльцо.
А я стою и пристально, напротив,
Внимательно всмотрюсь в твое лицо...

Увижу в нем улыбку, грусть и радость,
Увижу мудрость жизни, сложный путь.
Еще в нем есть изюминка и шалость —
Твой образ помогает мне уснуть...