Мысли возникают...

Светлана Борновалова
Мысли возникают в сердце ли, в уме...
Мысли возникают в сердечной тишине...
Выпорхнут словами, обнаружат тайное,
нечто сокровенное, скрытое во мне.

От избытка сердца говорят уста.
Боже, моё сердце очищай от зла!

Не пленяйся словом лживым или льстивым,
не общайся с подлым человеком. Знай,
верный щит — молитва — охраняет душу.
Осужденью, злому слову — не внимай!

Это слово ядом проникая в уши,
отравляет сердце, отравляет ум...
Не вникай же в сплетни, клевету не слушай!
И не спорь с такими, не впускай их в дом.

Тихая молитва исцеляет сердце...
Помолись, жалея недругов своих.
Ты не осуждай их, не греши. Послушай,
по молитвам нашим Бог спасёт и их...

От избытка сердца говорят уста.
Боже, исцеляй нас, защищай от зла!


17.09.2016