Осень жёлтая подлодка

Авов Аволог
Осень – жёлтая подлодка
В хлябях пасмурных дрейфует
Сквозь пространство листопада,
Искажённое дождём.
Что за мерзкая погодка,
Всё идёт не по феншую
И тревожно думать надо –
Ну, когда же мы всплывём?

Вот оркестра духового
Позахлёбывались трубы.
Медь тускнеет, и не слышно
Звуков музыки, а жаль.
Смыло водкой дирижёра,
Барабан бухает хлюпы,
И не верится, что свыше -
Солнца жёлтый дирижабль.

В нашей осени подводной
В общем, жить, конечно, можно.
Есть у каждого, что нужно –
И зонты, и сапоги.
И мечты, и всё, что модно,
Только дождь уже подкожно,
И  поэтому так нудно
Сочиняются стихи.

Мы давно уже не рыбы.
Осень, вырули на сушу,
Сам-то вынырнет не каждый
Как заправский водолаз.
Но грибам на смену гриппы.
Кажется, проникла в душу
Неуёмной дикой жаждой,
Растворилась осень в нас.

__