Открыла книгу под названьем Тальков

Вера Щербакова 2
Открыла книгу под названьем – Тальков,
И ностальгией ожила моя Любовь,
Что неразделенной печалью,
Мне раны в сердце разъедала.
Читала и душой, рыдала!
Как, искренне, он мог любить!
Грустить! Мечтать!
И не бояться, обо всём сказать,
Где многие бы предпочли молчать.
Великий, мудрый страстный поэт!
Убитый на волне побед,
Служил он Богу и себе.
Россию видел он в огне,
И ливнем на нее излился,
Чтобы народ мудрее становился!
Он так мечтал, он так хотел прийти с войны,
Но в Гениальный Новый век,
Где счастлив будет Человек!
Как Данко, сердце он отдавал.
И гимн его души поборников «достал»,
О чём он и мечтал!
И долг свой выполнил, как истинный поэт,
И он ещё вернётся, на этот свет,
России праздновать рассвет!