Захотелось полем пройтись. Подражая Шаганову

Вера Щербакова 2
Захотелось полем пройтись,
Чтоб цветов дыханья испить.
До чего прекрасна ты, жизнь,
Мне тебя нельзя не любить!
Поля бесконечный простор,
Ароматом терпким проймёт.
Кто в России нашей не жил,
Тот меня тогда не поймёт!
Неба синева разлилась,
Океаном над головой,
Облака цветами плывут,
Над планетой нашей большой!
Полем, полем, полем пройдусь,
Красоты России испить,
И нельзя об этом не спеть,
И нельзя её не любить!
Нежный шопот сочной травы,
Танец мотылька на цветке,
Это всё Россия моя,
Подарила радостно мне!