Нищий поэт и собака

Вера Щербакова 2
Бездонными глазами, горящими, как две звезды,
Смотрела на меня собака из темноты.
Казалось, тела не имела, а только, лишь, глаза!
Голодная, несмело, к поэту подошла.
- Да, я тебе, родная, всё, что смогу отдам,
Да, только, сам с утра я росинки в рот не брал,
И, что тебе с поэта, с такого же, как ты?
Но ты лизнула руку, признала, значит, ты…
Вот, так, вдвоём собакой, с глазами, вам скажу...!
Мы побрели по свету испытывать нужду!
  ***