Мамина Молитва

Сергей Андропов
Дождь осенний по крышам гуляет,
ночь давно, но не хочется спать.
Как порой мне теперь не хватает,
моя милая, добрая мать,
теплых рук, словно русская печка,
нежных губ в поцелуях твоих,
добрых слов, что идут от сердечка,
и искрящихся глаз голубых.

Я все чаще с тоской вспоминаю
дом родной и себя в пацанах.
Брат с сестренкой в игрушки играют,
ну а я у тебя на руках.
Нам, как Господа дару, ты рада,
в красный угол, направила взгляд,
где горит у иконы лампада,
губы тихо молитву творят.

Дай им Бог не встречаться с врагами,
дай здоровья моим малышам,
чтобы жили в тепле, с пирогами,
хвори в дом не ходили бы к нам.
Помоги им учиться прилежно,
в жизни взрослой по совести жить,
и любить только искренне, нежно,
ну и Родине верно служить!

Только выросли мамины дети,
разлетелись они кто куда.
Бог рассудит, кто будет в ответе,
что вернула их в дом лишь беда.
Он забрал мамы светлую душу,
дети тело предали земле,
но молитва та в дождик и стужу
их сердца сохраняет в тепле!