Я мечтаю тебе понравиться

Валентина Карпушина-Артегова
 Из сборника стихов "У Вечности моё лицо" ISBN 978-5-91945-880-7.

Я мечтаю тебе  понравиться.
Я хочу быть такой красивой!
Ну и что, что в годах есть разница?
Бред кобылы всё это сивой!
Кто сказал, что по данным в паспорте
Подходить лишь партнёры могут?
Жизнь не  перечень правил  в транспорте.
Не изведаны в ней дороги.
И неважно, что там отмечено.
Всё на самом деле условно.
Ты – мужчина. А я? Я - женщина.
В этом нет статьи уголовной.
И  тебе я хочу понравиться,
Так, чтоб стать тебе интересной.
А что люди скажут, без разницы.
Дела нет до них, если честно!