Зима, как холодно и грустно

Ада Пурис
Снежинки небо роняет устало…
Невидимых нитей озноба разносит мороз…
Живое все спит, его больше не стало
без летнего солнца и трепетных гроз…

Ветер уставшего путника лижет
поземки холодной ледяным языком…
Порывист и зол, словно кем-то обижен,
в лицо вдруг бросает завихреный ком…

Разгневанно хлещет немые деревья…
Вдруг быстро над кронами с воем промчит
к чернеющей копнами сонной деревне,
что вечером зимним уныло молчит…

В окошки стучит фосфорическим блеском
озлобленных волчьих голодных глаз…
Раскроет калитку дощатую с треском,
и дальше помчится происком зла…

Он мечется крышами, серым небом придавлен
этой колючей морозной зимой…
И повезло только тем, кто судьбой в пути не оставлен,
только тем, кто успел возвратиться домой!