Жемчужина

Анна Ганина
Подари мне жемчужину - лунной дорожки начало
Остывает и движется в плёсе спокойной волны.
В нем привидится берег чужого морского причала
Южных гор и созвездий невиданной мною страны.

Мне дороже предания странствий и берег далёкий,
Что меня ожидает и прячется в синей дали.
Подари мне жемчужину. Буду помнить  в свой час одинокий -
Ветер где-то качает несбывшиеся корабли.

22.09.2016