Краса земли

Юлиан Левчук
Горят, сияя, радуги мосты,
И гром гремит, пугая грозной силой.
Загадочны законы красоты,
Которые от нас природа скрыла.

Неповторимы на земле рассветы,
И шум дождя, и музыка ручья.
Земным теплом мы с детских лет согреты,
И дорога нам милая земля.

Неповторимы на земле закаты,
Мерцанье звёзд, рокочущий прибой.
Красу земли беречь нам надо свято,
Беречь нам надо жизнь земли родной.

Пройдут века в тиши мерцанья звёзд,
Пытливый ум к земной красе вернётся.
Восторг подарят слёзы у берёз
И вкус воды из сельского колодца.

Краса земли перешагнёт года
И эхом у потомков отзовётся.
Не вечны мы, но вечна красота,
Земля и небо, луч звезды и солнца.