Сентябрь

Валерий Нуартье
Под  шорох  листьев  дремлет  старый  пруд.
Печально   ветлы    головы  склоняют
И   лебеди  задумчиво   плывут,
И  вьется  лист  златой,   их  провожая.



Вступает  "не  спеша"  сентябрь в права,
Туманами   ползучими   окутав
Озера  и  пожухлые    поля
Ленивыми    рассветами   под  утро…



Продрогшие  седые  облака
Плывут   угрюмо,   в  серой  дымке  тая.    
И   расставанья   слышится   тоска
В  тревожном   крике  журавлиной  стаи.