Елена - капелька елея...

Сергей Гамаюнов Черкесский
«Инесса – иней на осоке,
звон колокольный, сон глубокий…»
(Юрий Беликов. «Два имени»)

Елена – капелька елея,
Дым, уголёк, что долго тлеет.
Елена – пальчики в росе,
Елена – блуд во всей красе.
А Сергий – серые печали,
Степные конники с мечами,
И скифский каменный курган,
И стылый холод по ногам.
Витает рок над именами
И даже жутко временами,
Когда который раз в судьбе
Они в единстве и борьбе,
Когда до судорог хмелея,
Друг другом до смерти болеют.
И, разойдясь на миг, навек,
Сольются вновь как русла рек. 
И губы сладостно елейно
Прошепчут радостно: - «Елена!»
И уголёк запалит степь,
И затрещит кургана крепь,
И скиф, сердитый как стихия,
К ногам как дань швырнёт стихи ей.
А если дань не принята –
Была любовь, да вновь не та…