Правду не скроешь!

Татьяна Анциферова
К нам в стиральную машинку
Попал большой вредитель.
В ней разлил он специально
Какой-то там краситель.

Вещи светлые вдруг стали
Цвета непонятного.
Мама почему-то ждёт
От нас ответа внятного.

Но смелости нам с Вовкой
Не хватило чуточку;
Мы указали пальцами
На нашу сестру Людочку.

Только, к сожалению,
Одно не усмотрели,
Что сестрёнка Людочка
Пока что в колыбели!

И тогда мы мамочке
Искренне признались,
Что наказанными быть
Сильно испугались.

Мама выслушала молча,
Покачала головой,
Объяснила что к чему,
Прогнала нас с глаз долой.

Ведь мы с Вовкой не нарочно
Очень маме "удружили" :
Ещё вечером в машинку
Свои джинсы положили.

А сейчас нам всё понятно,
Теперь твёрдо будем знать:
Вещи белые с цветными
Никогда нельзя стирать!