Отпуск во Французской Полинезии

Виктор Косолаповский
Сначала Цюрих – час полёта,
Затем -– двенадцать на крыле.
Вот занесло же обормота,
Что скажут девки на селе?

Картинки чудные в буклете,
Экватор, вроде подо мной,
Лечу в столицу Папеэте,
Красивый город, неземной.

Трудился будто на пожаре,
И вот мой отпуск наступил.
Встречай меня, цветок Тиаре,
Благословеньем Высших сил.

Погода просто чудо – лето,
Полинезийский нежный бриз
И солнце балуют приветом –
Добро пожаловать в круиз!

Архипелаг весь из жемчужин –
Тринадцать главных островов,
Сто восемнадцать в них содружеств
Среди обилия цветов.

Здесь Рай земной у океана,
Вода, сравнима с бирюзой,
Я словно в сказке без обмана ,
И душу радует прибой.

От белых пляжей наслажденье,
Ласкает шёлковый песок
И Тихий океан с почтеньем
Мне свежий дарит ветерок...

Вдыхаю воздух океана
На берегу совсем один,
Как итальянец – «сыто-пьяно»,
И сам себе я господин.

Но тут ложится со мной рядом,
Одно знакомое лицо...
Я мимолётно кинул взглядом,
Узнав рекламу от «Коко».

Николь, красивая собою,
В момент приметила меня,
И Голливудскою звездою,
Светилась, мой покой храня.

Автограф даже не спросила –
У Кидман есть хороший тон –
Всё ж воспитанье – это сила,
А так бы дал ей телефон...

Дни, словно рыбки без приманки,
Исчезли в глубине воды,
Прощайте розы – таитянки
И чудотворные сады.

Я вспомнил Кешу попугая –
«Нас дома кормят хорошо»,
А на Таити жизнь такая,
Что погостил бы там ещё.

Французская Полинезия (фр.Polynesie francaise, —заморское сообщество и составляющая страна Франции, располагается в центре южной части Тихого океана. Граничит на западе с водами Островов Кука,на северо-западе — с Кирибати,на севере, востоке и юге — с нейтральными тихоокеанскими водами, на юго-востоке — с водами Питкэрна.

По преданию Тиаре - символ Полинезии и считается цветком богов, священным цветком. Его можно встретить не только в дикой природе, но и в садах и на улицах. Встречаются цветы белого цвета, имея перламутровый оттенок с красной или розовой каймой. А вот лепестков не всегда одинаковое количество – бывают от 5 дo 7 штук.