Суета...

Эдуард Скороходов
                По мотивам произведений Анны Ахматовой

Суета. Всё в мире суета.
Истина коварна и проста:
Лист кленовый кружится напрасно,
Не рождая отклик у души.
Вместо Музы кот к дверям спешит.
Сердце бьётся, разуму подвластно.

Но «душа темна, пути лукавы»:
Просто так, а вовсе не для славы
Накормлю бездомного кота,
Соберу букет опавших листьев…
Кот мяукнет, блюдечко очистив…
Суета. Всё в мире суета.