Ты, как Анжелина Джоли

Ася Теплякова
Ты, как Анжелина Джоли:
Есть на тебе лицо – нет на тебе кольца
Сотни ярких историй
И все – каждый раз без конца

Тянутся сотни нитей. Ярких лампочек свет
У вот таких вот женщин
Счастья, чтоб надвое, нет

Каждый хоть чуть, но в память –
Помнит твои слова
Каждый хоть чуть, но ранит
За то, что не с ним – жива

За хищным разрезом глаза
Прячется нежный взгляд
Все, все хотят, чтоб сразу –
И отбежать назад

Ты слишком резко светишь
Солнечный свет даже жжет
Слишком высОко метишь
В этот пустой небосвод

Тянутся сотни нитей.
Каждая – память лет
У вот таких вот женщин
Только чтоб надвое – нет.
21.09.2016