летнее послесловие

Нью-Эвелин
Лето почти оплакано мной и ливнем.
В левом кармане юбки засохший клевер.
Август сверкает молнией молчаливо.
Яблоко золотится в руках у Евы.
Вечный сюжет по-новому повторится:
Брызгами солнц и холодом увяданий.
Лето ещё когда-нибудь нам приснится,
Лето ещё когда-нибудь нам, когда-ни…
И распахнут ромашки, смеясь, ресницы.
И разомкнут озёра, светясь, глубины.
Лету ещё когда-нибудь мы приснимся
Молоды, безрассудочны и невинны.
А впереди озяблость, туманность утра,
Осенью каждый миг немотой простужен,
Но до сих пор по-летнему я обута
И в босоножках лёгких скольжу по лужам.