Лесная сказка

Иванов Александр Евгеньевич
    Само собой, всё это о представителях животного мира,
о "братьях наших меньших", о ком же ещё?


Он, по размерам был - не мал.
И силой не обижен, кстати...
Но - зиму целую проспал
И вот, проснувшись, встал с кровати...
Открывши двери, вышел в свет
И - обалдел, окинув взором
Свой двор!.. А там... забора - нет!
Вот просто: был - и нет забора!

А зайцы, белки и ежи
Вошли во двор, почти под стены...
И в огороде, у межи -
Шакалы, волки и гиены!

Увидев мишку, замер лес!
Не ждали... думали, не встанет...
(Он там - имел, когда-то, вес...
Размер... и лапы - крепче стали!)

Но, вопль раздался вдруг с сосны!
(Что там за бес - по веткам скачет?)
- "Нам - территории нужны!
Всё это - наше, не иначе!" -

Зашевелилось всё - окрест,
Затявкав, завизжав, заохав!
Ведь с ними - друг... из дальних мест!
("Что ищет он - в краю далёком?")

И даже эти... петухи
(Те, что и куры, и... не куры)
Свои паскудные грехи
На мишку стали вешать сдуру!

Кто что - украл... Кто - дал кому...
Кто - наступил... куда не надо...
Всё - предназначили ему!
Огульно, без разбора, кряду!

И слова вставить - не дают!
(Зовсим сказылыся, зверюги...)
- - - - - - - - - - - - - - - -
А, право, зря... За это - бьют.
(Пусть даже и считался - другом...)

22.09.2016 года