Сноведение

Синкина Лидия
Мне приснился ангел серебристый,
Он шары держал в своих руках, 
Босиком стоял в траве росистой, 
И была лукавинка в глазах.

Мне сказал он, странно улыбаясь:
«Выбирай, который шар нужней,
Говори открыто, не стесняясь,
Что тебе дороже и милей.

Первый шар огнём мерцает красным,
Это власть – ты будешь госпожа.    
Всё исполнят, если скажешь властно,
Всё исполнят, жизнью дорожа.

Деньги – шар зелёный, самый яркий,
Денег столько, что не сосчитать.
Будешь ты дарить себе подарки 
Те, что только сможешь пожелать.

Третий шар – подобен птице счастья.
Явится к тебе любовь тотчас,
Встретите с любимым все ненастья,
Что бывают в жизни и не раз».
 
Долго я в смущеньи колебалась.
Не хотелось мне впросак попасть,
Лишь от власти сразу отказалась,
Ну, скажите, для чего мне власть?
 
Вот про деньги этого не скажешь,
Я бы без тревог листала дни,
Если б листик маленький, бумажный,
Приносил мне радости одни.
 
И хотя любви ждала я очень,
Деньги тоже жалко мне терять.
Провела в мучениях полночи,
Оказалось, трудно выбирать!
 
Выбор сделан, мучаясь ужасно,
Сердцем снова выбрала любовь...
Жалко, только мучалась напрасно,
Вновь одна – без денег и обнов.