Осенняя охота

Олег Кротов 2
День сгубил внезапный сильный ветер.
Смазал краски осени вдруг дождь.
Сумрак час сменил, что был так светел
И без спроса вторгся серый гость.

От досады плакала погода.
То навзрыд, то всхлипом средь листвы,
На которую не начата охота.
Виснет, ждет паденья с высоты.

Небо стекла луж не отражают
И рябит экран- смотреть нельзя.
Мир до близорукости сужают.
Зрение ухудшила слеза.

Спрыгнула с полей широких -шляпы
И запуталась в ресницах. Я мигнул.
Мой убор намок, края помяты,
Капля в них вцепилась, махом сдул.

Встал под зонт, что кроною раскрылся
И под ней я душу стал сушить.
От бессилья припустил, дождь разозлился.
Начал грустью мысли ворошить.

Ты, тоска, не будь опять заклятой.
Хватит, я свое отгоревал.
Тучи, стали пленкою отснятой.
Фильм в стихах я достоверно показал?!