Про Божий дар

Евгений Шостак
      Как-то раз, Божий дар,
      Обратили в товар,
И духовный товар на прилавок попал.
      Кто-то цену не знал,
      А купец - всё сбивал...
Чистый перл потихоньку тускнел, угасал.

      Не принёс Божий дар
      Ощутимый "навар".
На пиру очумелом не нужен он стал,
      Ведь в чести лишь одно:
      Барахло да вино.            
Развращённым умом править стал капитал.

      Сказ про то, что нельзя,
      По карманам скользя,
Самородок души на закланье сдавать.
      Торгашу всё равно,
      Что шедевр - что дерьмо,
Подешевле купить - подороже продать.

              2005 г.