Жизнь и смерть

Марина Утлик
Что есть смерть- кара или же освобождение ?
Что есть жизнь- рай земной, наказанье небес?
Кто хозяин души-Бог дающий прощенье,
Или неугомонный , злокозненный бес?
Все зависит от нас - беспокойных созданий,
От того как живем и сколь много грешим.
Не спешу уходить и не жажду остаться,
Буду жить столько, сколько  Господь разрешит.
Умереть- это значит снять старое платье
И в другую реальность уйти налегке.
Задержался  в гостях ненадолго и хватит...
Отправляемся в путь... ничего нет в руке.
Со слезами и болью, нагими приходим
В этот мир , чтоб потом со слезами уйти
И не зная, что ждет за последней чертою
Сожалеем о пройденном нами пути.
Мы страшимся шагнуть за рубеж понимания
Пред неведомой истиной робко дрожим,
Тщетно жаждем продлить на земле пребывание,
Сомневаясь, что после кончины есть жизнь.
С плеч стряхнув груз забот, в неизвестность стремимся,
По другому оттуда взирая на мир,
Что за тысячелетия не изменился.
На земле продолжается глупости пир.