Правда соперница подлости

Александр Лука
Струи пронзают - холодные.
Ложью с трибуны дышат.
Речи из рупора модные...
Только бы их не слышать.

Молча молюсь тебе, Господи!
Тянет старая руку...
Правда соперница подлости.
Всё вызывает муку.