Поток

Егор Никитин
Ты — моя теперь.
Не могу терпеть…
Открывай же дверь!
Не молчи!
Ответь!
Ты в меня поверь.
Будь со мною впредь
Раздели, примерь
И тепло, и плеть.
Окружи. Служи.
Рушь все миражи.
Накажи. Свяжи
Мыслей этажи.
И души, туши
Смуты сей души.
Ты мне расскажи
Или напиши…
Кто в тебе живёт?
Ночи напролёт
Разбивает лёд.
Курит или пьёт?
Может, плачет?
Ждёт?
Бьётся или бьёт?
Неумело врёт,
Вытирая пот?
Только не молчи
Над пером свечи.
Я с тобой. Кричи!
И навстречу мчи
Ты своим ветрам.
Улыбнись с утра…
В гору – от бедра.
Солнца нет? Я – Ра
Твоим буду, верь.
Ты со мной теперь.
Закрывая дверь,
Лишь замок проверь.
И скорей за мной:
Мир – ковчег, я – Ной.
Управляй судьбой,
Поделись борьбой –
И я подхвачу!..

Обними…
Хочу…
Улыбнись лучу,
Если замолчу.

                21.07.2016-22.09.2016
______________________________
Иллюстрация: интернет