Осенний покой

Д.Кольцов
 
День угас. По степи расползаются тени.
Стали в ряд огоньки в потемневшей дали.
И вбирает в себя полумрак темно-синий 
Тусклый розовый свет отгоревшей зари.

Далеко-далеко птица изредка всхлипнет.
Прошуршит ветерок отошедшей травой.
И безбрежная степь засыпая затихнет,
Подчеркнув мира ширь и осенний покой.

В полумраке бреду по тропинке неровной,
Мимо желтых берез у изгиба ручья.
И осенний покой в этом мире огромном
Возрождает покой на душе у меня.