Суми-э...

Юлия Ви
Стрижи на бреющем полёте –
Опять к дождю – о' Боже мой!
Как Бабье Лето мимолётно –
Достала зонт, иду домой
По листьям, лужам, тротуарам,
Дере'в минуя плотный строй,
А люди – тени... врозь... по парам –
Насуплены – попробуй тронь!
Так всё уныло дышит паром,
Сырою плесенью, тоской,
И лица бесконечно старит
В глазах речитативом скорбь
По Солнцу, канувшему в лето,
Гуляньям парковым, без слов –
Подкрались мысли незаметно
К зиме...
                Никто к ней не готов...


22.09.2016  15:22



Рансуй Яката (Япония) – художник суми-э
 (монохромная живопись).