Самоуверенность

Лабытнанги
Я буду биться до последнего дыхания,
надеясь на себя самоуверенно!
Индифферентно, но о чём пока не знаю я,
когда и где мне точно умереть отмерено.

Не полагаюсь ни на славу, ни на почести,
ни на любовь раскрепощённой женщины,
хотя, по-честному, мне умирать не хочется,
но люди всё-таки, по-прежнему, не вечные.

Вполне спокойно я смотрю на настоящее,
и не страшусь я биться в одиночестве,
покуда есть ещё предательство продажное,
покуда есть ещё во мне хоть капля совести!