Их почуял и проснулся

Борис Вайнштейн
электричка спускается в осень
Август Май
------------------

Их почуял и проснулся. Восемь
На часах предвестниках печали.
И заговорил тогда Иосиф.
Два других Иосифа молчали.

Лишь без выражения глядели
На его лицо белее воска,
Ну а он как соловьиной трелью
Заливался — не простые ж тезки.

Рассказал про основные вехи
На пути движеньи в край идиллий,
Как достигли нынешних успехов
А ведь, как мешали, как вредили.

Да быть может перегнули малость,
Но ведь сколько стали, сколько кокса...
Приустал. Дыханье прерывалось.
И потом уж только по Чейн-Стоксу.