росный след благой души...

Людмила Аристархова
          "Сладость — малая минутка...
             Горечь — долгая зима..."

                /Юргис Балтрушайтис/

Снова чья-то злая шутка:
дождь, туман, бокал вина
и дымящаяся трубка.
А на краешке окна
след, оставленный прохладой –
росный след благой души.
Тучи в небе анфиладой
ты, под гжель их распиши…
Пусть потешится природа,
в синеву макая кисть.
Не пугает непогода
мы же с ней давно срослись…
Неделимы наши кроны,
их пурпурная краса в партитуре.
По закону
их вписали небеса
в полонез безмолвной тиши,
в колокольный звон церквей.
Бродит ветер, словно нищий,
предложи ему глинтвейн…
Может быть, он станет чуток
и тактичен, как всегда.
«Сладость – малая минутка…
Горечь – долгая зима…» (с)

Пить и пить её /бесспорно/
 нам предписано судьбой,
как иконе чудотворной,
врачевать сердечка боль.
Шлифовать его зарубки
несмотря на холода…

22.09.2016