Постоянное-окаянное

Лабытнанги
За постом – пост! За постом – пост!
Я ограничиваю круг.
Молчи, прохвост! Диагноз прост –
еда – мой враг и мне – не друг!
Не пью. Не ем. И не курю.
Смотрю на пищу – как на зло.
Всем говорю про Вифлеем,
про крест Христа, крестя чело.
Христос терпел и нам велел!
И я терплю – не ем, не пью.
Я запираю клюв на ключ,
и ключ тот, как Кощей, храню
в ларце, холодном, словно лёд,
в ларце, белеющем, как мел,
гудящем сутки напролёт
во тьме среди кастрюльных тел.
И в час ночной, крадусь, как тать,
ларец заветный проверять:
вдруг кто-то взял волшебный ключ
а я о том не буду знать!
С волненьем отворив ларец,
я ключ сакральный не нашла,
зато наелась наконец...
О, пропадай моя душа!