Осеннее

Виктор Толстов
                "О, лето красное! Любил бы я тебя,
                Когда б не пыль, не комары да мухи".
                А.С.Пушкин

По краскам лета - осени мазня.               
На реставрации картины лета.
Цветы смела, вспахала зеленя.
Что делать? У неё свои сюжеты.

Скотина в стойлах жалобно мычит:
ей долго не гулять теперь у речки.
И принимают грозный тёмный вид
кудрявые  небесные  овечки .

Ночами вовсе не видать ни зги.
Простор пугливым ёжиком скукожен.
Зато нет насекомой мелюзги,
что Пушкина одолевала тоже.