Вода

Рамиль Заля
Из крана сочится, капает, копится в грязной посуде основа братства живого.
Снова и снова смывает дождём беспросветный смог.
Лечит мир камикадзе, помогая рожденью всё новых и новых.
Что ты там в прошлые дни ни старайся, ни строй - сегодня на нём живой зеленеющий слой.
Что в грядущие - ни пытайся, ни клей, то окажется пеплом вчерашних дней.
Чуешь неспешное накопление грозящее через край?
Вот немного, ещё чуть-чуть, уступит плотина, откроется путь, хлынет волна на свободу, вымоет дочиста кружки, тарелки.
Мы же опять ничего не заметим, пьяные в стельку.