73. Мухтар и Абсолют

Автор Королева Ольга
Лео был развязным малым,
Денег,куры не клюют.
У него был пёс бывалый,
Дог по кличке Абсолют.

Этот пёс держал в испуге
Всю округу во дворах.
И устраивал повсюду
Настоящий тарарам.

Разгонял собак,а кошек
На деревья загонял.
Ну а Лео,как нарочно,
Будто бы не замечал.

А у Васи был красивый
Пёс по прозвищу Мухтар.
Вася в клуб собак ходил с ним,
И его тренировал.

Вот однажды Лео с Васей
Повстречались просто так.
С обоюдного согласья,
Говорили про собак.

И решили Абсолюта
И Мухтара испытать,
Кто из них резвее будет,
Если скачки предпринять?

Лео думал:"Мой-то больше
Раза в два,чем этот хам.
Я подсыплю ему допинг,
Будет знать этот болван!"

Ну а Вася,тот котлетами
Мухтара накормил.
Это было в конце лета,
В клуб собак они пришли.

И ещё Мухтар мог думать.
Он подумал:"Глупый дог.
С виду лишь большой и умный,
Но душою он-"щенок!"

И собрав всю силу воли
(Есть она и у собак)
На дистанции-спокоен,
Абсолют попал в просак!

Выиграл Мухтар те скачки,
Лео даже рот раскрыл.
Словно бы решив задачку,
Абсолюта победил!

Олимпийским поздним летом,
Сменив допинг на котлеты!