Эх, осень...

Александр Флинде
Эх, осень...
Серый стон дождя
Во сне земного бытия...

Грустишь?...
Наверное, без смысла,
Сидишь и думаешь: за что?...
За что мне всё?...
Считая числа,
Но не далёко и не близко,
Висит осеннее пальто...
За что?...
Простую серость будней,
Строчит по швам осенний дождь...
А ты сидишь - чего-то ждёшь...
Куда?...
Когда-то было трудно...
Невыносимо и безлюдно,
Ловить, порхающих, сачком...
Зачем?...
Мой милый дом... Мой милый дом!...
Тепло родного очага
И чья-то тёплая рука
В обрывках снов закрыла веки...
Навеки...
Или не навеки...
Но точно было... Помнишь ты,
Сиянием, яркие черты,
Когда, совсем без суеты,
Она вошла в твои мечты
И поселилась там... За что?!?!...
За что?!?!... За что мне это всё?!?!...